Проверено

Крымский суд приговорил активиста Евромайдана Костенко к 4 годам тюрьмы за брошенный в "беркутовца" камень

19:35 May 15 2015 Симферополь, Крым, Украина

Подробное описание
15.05.15

Активист Евромайдана Александр Костенко приговорен к 4 годам и 2 месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Такое решение принял киевский районный суд Симферополя. Российская сторона обвиняет Костенко в нанесении легких телесных повреждений сотруднику украинского милицейского спецподразделения "Беркут" во время массовых акций протеста в Киеве в феврале 2014 года, информирует Интерфакс-Украина.

Сторону обвинения на суде представляла нелегитимный прокурор Республики Крым Наталья Поклонская, она просила назначить подсудимому наказание в виде четырех лет и трех месяцев лишения свободы и штрафа в размере 80 тысяч рублей.

А.Костенко инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных п. "б" ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, хранение и ношение основных частей огнестрельного оружия).

По данным обвинения, подсудимый бросил камень в сотрудника крымского милицейского подразделения "Беркут", участвовавшего в охране общественного порядка в Киеве 18 февраля 2014 года в Мариинском парке возле здания парламента Украины. Он также без предусмотренного законом разрешения якобы хранил по месту жительства в Симферополе ствол от нарезного оружия.
Ссылка на новость
http://interfax.com.ua/news/general/265806.html
Достоверность: UP DOWN 0
Оставьте комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарии:
Защитный код:
19 + 4 =

Дополнительные cообщения

С мечети в Луговом неизвестные украли камеру наблюдения

17:05 May 27, 2014

Симферополь, Крым, Украина, 0 Kms

Авиабилеты в Крым подорожали в два раза

19:18 Nov 14, 2014

Симферополь, Крым, Украина, 0 Kms