На главную

Музей Jumex в Мехико стал одним из претендентов на Международную премию RIBA

01 ноября 2016, 21:14
Музей Jumex в Мехико стал одним из претендентов на Международную премию RIBA

Здание именитого британского архитектора Дэвида Чепперфилда, вписаное в индустриальный контекст Мехико, является домом для наибольшей частной коллекции латиноамериканского современного искусства - Музея Jumex. Музейное здание расположено в центре шумного и переполненого города и дает возможность его посетителям вырваться из-под городского давления. В эксплуатацию здание музея введено в 2013 году.

Музейное помещение абсолютно отвечает современной концепции музея как открытого общественного пространства, оно делиться на три пространственные уровня.

Спокойноя безмятежность здания в его окружении постоянно занятого и спешащего города во многом обязана простоте его формы, монолитности его каменных фасадов.  Музей становиться оазисом спокойствия, где современное искусство  представлено в общественной сфере. Здание кажется роскошным из-за использования твердых высококачественых материалов для его сооружения. Концепция музейного пространства состоит в том, что посетитель музея не приглашен быть просто зрителем, но он приглашается как владелец этого роскошного и одновременно демократического здания.

Здание музея спроектировано не только как вместилище артефактов, но становиться способом презентации современное искусство в общественной жизни. Ведь именно полная вовлеченность современного искусства в жизнь человека является его отлечительной и неотъемлимой особенностью. Панорама современного Мехико, открывающаяся благодаря конструкции строения, дополняет музейное пространство и также вносит свой контекст для восприятия произведений искусства.

Архитектор искуссно проработал один из самых важных вопросов для музея визуального искусства - освещение музейних галлерей. Гибкость и оригинальность решения проблемы освещения дает кураторам музейных проектов больше возможностей для использования пространства и разных эффектов освещения.

Также в музейном пространстве очень большое внимание уделено комфорту каждого посетителя, включая лифты и туалеты, и комфорту сотрудников музея, что также очень важно, ведь только щасливый сотрудник музея сможет максимально быть полезным для посетиеля.



Фото взято с официального сайта Музея Jumex - https://www.fundacionjumex.org/es

Поделиться:
Комментарии (0)

Комментариев пока нет, Вы можете написать первым!

Ваше имя:

Комментарий:

Навигация по тегам#Археологические раскопки#Аккерман#Белгород-Днестровский#Институт археологии НАН Украины#мечеть
Опрос
Чувствуете ли Вы, что Ваши права нарушаються?
Результаты