На главную

Скифское золото может вернутся только в украинский Крым

14 декабря 2016, 22:10
Скифское золото может вернутся только в украинский Крым

Сегодня 14 декабря принял решение о возвращении коллекции экспонатов крымских музеев, т.н. "крымское золото", в Украину.

Об этом сообщает информационное агентство Reuters.

Этим решением нидерландский суд постановил, что Крым не является суверенным государством и поэтому не может претендовать на коллекцию как на культурное наследние. 

Коллекция "крымского золота", застрявшая в Нидерландах поле окончания периода экспонирования, включает в себя более 500 археологических экспонатов, общей стоимостью свыше  €1,5 млн.

Судится с государством Украина в Нидерландах пытались 4 крымских музея, которые контролируются оккупантами страны-агрессора. Они требовали вернуть "крымское золото" на временно оккупированную терориторию АРК. 

Следующие три месяца экспонаты будут продолжать пребывать в Амстердаме. Это время, которое предусмотрено для подачи аппеляции. О намерении пойти на подобный шаг ранее заявляли представители крымских музеев.

Однако очевидно, что "крымское золото" вернется только в украинский Крым.

Эмине Муслимова,

Теразе

Поделиться:
Комментарии (0)

Комментариев пока нет, Вы можете написать первым!

Ваше имя:

Комментарий:

Навигация по тегам#Баку#музей#выставка#исламская музыка#Крым#оккупация Крыма#уничтожение археологических памятников#Артезиан#Азербайджан#Казахстан#дни культуры Кызылординской области
Опрос
Чувствуете ли Вы, что Ваши права нарушаються?
Результаты