На главную

Марат Хурремов: Элита «ЛНР» - красные уши Ефремова

01 марта 2015, 00:56
Марат Хурремов: Элита «ЛНР» - красные уши Ефремова
Teraze уже рассказывали читателям об особенностях внутренней политики так называемой «ЛНР», если таковой можно назвать беспредел прибывших из РФ казачков и их постоянные разборки с людьми Игоря Плотницкого. Настало время уделить время и последним, тем более что среди них очень много интересных персонажей, чьи связи в Киеве могут оказаться интересными для активизировавшейся с приходом нового руководителя Генпрокуратуры.
Самого Плотницкого, охранники которого устроили 23 февраля пьяную перестрелку, чаще всего называют «зиц-председателем Фунтом» на ЛНР-ском престоле, ранее занимавшимся мелким вымогательством с предпринимателей под прикрытием «корочки» сотрудника областной инспекции по делам защиты прав потребителей.  Лидер казаков Павел Дремов в своем известном видеообращении назвал Игоря Плотницкого «ставленником» Наталии Королевской, но доказательств этому не привел (сама же бывший министр соцполитики,  ныне депутат от «Оппоблока» обвинения отвергла, что не помешало Генпрокуратуре заявить о намерении их проверить).
А вот другое утверждение Павла Дремова о том, что в «ОДА входят люди Ефремова» и  вместе с Игорем Плотницким воруют «составы с углем», распродают гуманитарную помощь и «отжимают» у людей квартиры, нашли подтверждения в многочисленных расследованиях украинских журналистов, например, известного донецкого блогера Дениса Казанского.
Более широкие списки ефремовских ставленников в руководстве террористов из ЛНР дали Станислав Кметь на «Украинской правде», сайты SIRGIS.INFO и patria-0-muerte.blogspot.com. Наиболее интересными среди назначенных Игорем Плотницким на руководящие посты являются (даем по алфавиту, чтобы ГПУ облегчить работу при предъявлении обвинений):
1.      Акимов Олег - «председатель профсоюзов ЛНР», в прошлом возглавлял коммунальное учреждение «Спорт для всех», которое ежегодно получало из бюджета луганской области миллионы гривен на организацию спортивных соревнований, которые не проводились, и обустройство спортивных площадок, которые, соответственно, не строились.
2.      Дегтярев Юрий - «министр природных ресурсов ЛНР», бывший руководитель управления охраны водных биоресурсов Луганской области.
3.      Жевлаков Сергей - «мэр» Стаханова, ранее уже руководивший этим городом (2002-2006 и 2008-2010 гг.).
4.      Княжев Сергей – сейчас и раньше являющийся «мэром» города Ровеньки.
5.      Козенко Сергей - «мэр» Краснодона, бывший вице-мэр этого города.
6.      Малахова Светлана - «министр труда и социальной политики», ранее занимавшая пост руководителя управления луганского городского совета по вопросам социальной защиты населения.
7.      Мануйлов Валерий - «министр финансов ЛНР», который в прошлом трудился помощником губернатора Луганской области, когда этот пост занимал Александр Ефремов, а в последнее время был заместителем начальника Главного управления Государственной казначейской службы Украины в Луганской области.
8.      Мирошник Родион - заместитель главы «ЛНР», бывший одиозный директор «Луганского областного телевидения», главный пиарщик ФПГ Ефремова с 2004 года. В это же время начал нарывать украинцев «недорассой».
9.      Михайлов Виталий - «мэр» Перевальска, бывший председатель Перевальской районной государственной администрации.
10.  Моргунов Николай – «мэр» Брянки, ранее также занимавший эту должность.
11.  Пилавов Манолис - «мэр» Луганска, бывший заместитель мэра.
12.  Пяткова Наталья- «мэр» Алчевска, бывший депутат Алчевского горсовета от регионалов, бывший первый заммера Алчевска.
13.  Русаков Алексей - «министр строительства и ЖКХ ЛНР»,ранее работавший директором луганского коммунального предприятия «Теплокоммунэнерго».
Этот далеко не полный список представляет людей, которые в течении достаточно длительного времени находились на руководящих постах в Луганской области. Области, в которой, по мнению многих экспертов, Александр Ефремов являлся «смотрящим» от вышестоящих донецких «хозяев». И в этой области без одобрения Ефремова занять те должности, которые ранее занимала нынешняя «элита» ЛНР, было нереально.
О методах, которыми пользовалась команда Ефремова, для улучшения своего экономического и политического влияния, написано немало статей. Например, о том, как банкротили Стахановский коксохимзавод, или «ожимали» завод «Интерсплав», создавая свой семейный бизнес. Эти примеры далеко не единичны. И не самые криминальные как в поле потенциального внимания органов борьбы с экономической преступностью, так и в компетенции Службы безопасности Украины. Ведь к людям Ефремова причисляют и бывшего «народного губернатора» ЛНР Валерия Болотова, которого журналисты считают бывшим «смотрящим» за «нелегальным угольным бизнесом» Ефремова, а проще говоря, за «копанками», где постоянно гибнут безработные шахтеры.
Странно только то, что этой «веселой компании» до сих пор позволяют безнаказанно «контрабандировать» уголь с оккупированных территорий (злые языки говорят, что исключительно для подконтрольных бывшим регионалам предприятий) и даже выигрывать серьезные тендеры, разворовывающие украинский госбюджет.
Тем более, что в их деятельности, как утверждает, движение "Общее Дело" присутствует немало эпизодов, предусмотренных статьями 110 (умышленное посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины), 111 (государственная измена), 258-3 (создание террористической организации), 258-5 (финансирование терроризма), 260 (создание незаконных военизированных формирований) Уголовного кодекса Украины.
Если ГПУ и СБУ не хватает информации по вышеперечисленным персонажам и делам, можно «покопать» и дальше, обратив внимание, например, на обширный список участников «коронации» Плотницкого, изобильно украшенный представителями бывших регионалов и коммунистов местного «разлива». Можно начать с начальника управления образования Луганского городского совета Валентины Кияшко, которая запугивала в начале осени учителей и директоров луганских школ, призывая их вернуться в город. Или с Дениса Мирошниченко - главы Луганской городской организации "Молодые регионы", организатора "антифашистских митингов", "антимайданов" и "акций в защиту русского языка и самобытной культуры Луганщины".
Если мало, хороший список предоставил Aнатолий Ткаченко в своем исследовании. В нем хватит материала и для дела ГПУ против Ефремова, и для иска Минюста о запрете КПУ. 
Марат Хурремов,
для Teraze
Поделиться:
Комментарии (0)

Комментариев пока нет, Вы можете написать первым!

Ваше имя:

Комментарий:

Навигация по тегам#Археологические раскопки#Аккерман#Белгород-Днестровский#Институт археологии НАН Украины#мечеть
Опрос
Чувствуете ли Вы, что Ваши права нарушаються?
Результаты