На главную

Чубаров: Вражда и страх исчезнут из Крыма вместе с оккупантом

29 июля 2014, 14:37
Чубаров: Вражда и страх исчезнут из Крыма вместе с оккупантом

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров не сомневается в том, что атрибуты лжевластей аннексированного Крыма - вражда и страх, ставшие сегодня - вскоре исчезнут с крымской земли вместе с теми, кто их привнес на полуостров.

"Еще несколько месяцев назад и мысли не мог допустить, что благословенный месяц Рамадан, благополучно завершившийся сегодня праздничным намазом, мусульманам Крыма предстоит провести в условиях, вызывающих у них особое беспокойство и неприятие. Тем более, никто из нас не ожидал, что Крым - наша Родина - будет аннексирована государством, чьи руководители беспрестанно клялись в своей приверженности к миру и дружбе между народами России и Украины. Оказалось, что их клятвы и заверения заведомо были лживыми и фарисейскими", - написал Чубаров в Facebook в поздравительном обращении к мусульманам Крыма в связи с праздником Ораза Байрам (Ураза-Байрам).

"Но какие бы испытания не привносились в нашу жизнь, мы, мусульмане, исходим из того, что Всевышний ожидает от каждого твердости в вере, крепости духа и преданности своей Родине. В соответствии с принципами справедливости, существование которой определено волей и замыслом Аллаха, сообщества людей на уровне нации, людей, имеющих свою землю, общую историю, ценности и надежды на будущее, являются субъектом права и имеют права, предусмотренные международным законодательством", - отметил Чубаров.

Лидер крымских татар напомнил, что его народу приходилось пережить депортацию.

"Нет сомнений в том, что насилие, вражда и страх, ставшие сегодня атрибутами власти аннексированного Крыма, вскоре исчезнут с крымской земли вместе с теми, кто ворвался в наш дом и стал устанавливать в нем порядки, оскорбляющие человеческое достоинство", - уверен глава Меджлиса.

При этом "очень важно, чтобы об этом сегодня не забывали и некоторые из наших соотечественников, оказавшиеся слабые духом и противопоставившие себя народу в лице избираемых им общенациональных институтов – Курултая (съезда-ред.) крымскотатарского народа и Меджлиса крымскотатарского народа".

Праздник Ураза-байрам (у крымских татар Ораза Байрам – ред.), который в этом году начался 28 июля, знаменует окончание поста в священный месяц Рамадан. Ураза-байрам длится три дня после 30-дневного поста и является вторым по значению мусульманским праздником после Курбан-байрама, или Дня жертвоприношения.

Напомним, 5 июля Чубарова, возвращавшегося с выездного заседания Меджлиса в Геническе Херсонской области не пропустили в Крым. В пункте пропуска "Чонгар" прокурор Республики Крым Наталья Поклонская зачитала ему предупреждение об экстремистской деятельности объемом в две с половиной страницы. Главе Меджлиса было вручено уведомление о запрете въезда на территорию России сроком на 5 лет.

Кроме того, в апреле текущего года российские власти запретили на 5 лет въезд в Россию, включая Крым, экс-председателю Меджлиса, народному депутату Украины Мустафе Джемилеву.

Фокус

Поделиться:
Комментарии (0)

Комментариев пока нет, Вы можете написать первым!

Ваше имя:

Комментарий:

Навигация по тегам#Крым#Курт Волкер
Опрос
Чувствуете ли Вы, что Ваши права нарушаються?
Результаты