На главную

Андрей Клименко: Почему плохо, если окажется, что это все же морская мина?

07 июня 2015, 22:05
Андрей Клименко: Почему плохо, если окажется, что это все же морская мина?

Аналитик Андрей Клименко на своей странице в социальной сети фейсбук прокомментировал ситуацию со взрывом на катере Морской охраны Мариуполя:

"По поводу подрыва пограничного катера в 4 км от побережья Мариуполя. Это очень и очень плохое событие", - написал он.

По его мнению, вопросы вызывают следующие 4 обстоятельства:  
"1. Сообщение о подрыве на линию «102» поступило в 14.52. В Приморский район выехали сотрудники милиции. А уже в 15.47 по данным пресс-службы Мариупольского управления милиции "установлено, что при осмотре морской территории катер береговой охраны натолкнулся на взрывное устройство". Они что, специалисты по морским минам?
2. Если бы это была морская мина, то от катера, скорее всего, не осталось бы ничего. А здесь мы видим только затопленный кормовой отсек (катер типа UMC-1000 имеет непроницаемые переборки), то есть поврежден только один отсек, моторный. Катер маленький, 11 метров, из алюминиевого сплава, толщина по бортам 4 мм, днище - 8 мм. В кормовом отсеке двигатели VOLVO PENTA D6-330, общей мощностью 660 л.с.
3. Шел он по фарватеру. Поэтому пока похоже на взрыв внутри катера.
4. Почему плохо, если окажется, что это все же морская мина? - Да потому, что... Представляете заголовки: фарватер Мариупольского порта заминирован... Порту конец. Ни один пароход туда не пойдет".

Также Андрей Клименко считает, что в таком случае возникают вопросы о подходах к черноморским портам.

Кроме того, по мнению аналитика в таком случае необходимо немедленно начать переоборудование морских судов в тральщики, так как на данный момент такого рода корабль остался один.

"А тральщик остался один. Правда, можно для этих целей оборудовать другие суда. Но это надо делать уже и срочно - и безотносительно результатов расследования по Мариуполю2, - считает Андрей Клименко

 

Теразе

Поделиться:
Комментарии (0)

Комментариев пока нет, Вы можете написать первым!

Ваше имя:

Комментарий:

Навигация по тегам#Археологические раскопки#Аккерман#Белгород-Днестровский#Институт археологии НАН Украины#мечеть
Опрос
Чувствуете ли Вы, что Ваши права нарушаються?
Результаты