На главную

Пожар в Баку. 30 кадров – ФОТО

20 мая 2015, 15:32
Пожар в Баку. 30 кадров – ФОТО

Утром 19 мая вспыхнул страшный пожар в жилом доме, расположенном на проспекте Азадлыг в Бинагадинском районе Баку. Трагедия унесла, по последним данным, жизни 15 человек, еще около 60 пострадали, из них 14 остаются в больницах.

Среди погибших – 4 ребенка, самому младшему из них было 1,5 года. Сразу после трагедии Президент Азербайджана Ильхам Алиев взял под личный контроль расследование дела о пожаре. По факту возбуждено уголовное дело по статьям 225.2 («Нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего или иные тяжкие последствия»), 308 («Злоупотребление должностными полномочиями») и 314 («Халатность») Уголовного кодекса Азербайджана.

Также создана оперативно-следственная группа из опытных сотрудников МЧС, Генпрокуратуры и МВД. Уже задержан Мирюсиф Махмудов, руководитель компании Global Construction, облицовывавшей сгоревшее здание на проспекте Азадлыг. Кроме того, в Баку начат демонтаж опасного облицовочного материала со зданий, причем зачастую это делают не только представители ИВ, но и сами жильцы домов.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев распорядился о создании Государственной комиссии по расследованию и устранению последствий пожара, произошедшего в Бинагадинском районе. Отметим, что граждане, пострадавшие от пожара, будут временно обеспечены жильем в различных частях города.

 1news.az

Поделиться:
Комментарии (0)

Комментариев пока нет, Вы можете написать первым!

Ваше имя:

Комментарий:

Навигация по тегам#Археологические раскопки#Аккерман#Белгород-Днестровский#Институт археологии НАН Украины#мечеть
Опрос
Чувствуете ли Вы, что Ваши права нарушаються?
Результаты