На главную

Ведется подготовка для морской блокады Крыма

03 декабря 2015, 15:58
Ведется подготовка для морской блокады Крыма

Об этом заявил председатель ММКТ Рефат Чубаров

Председатель Милли меджлиса крымских татар (ММКТ) и депутат Верховной рады Украины Рефат Чубаров заявил о продолжении юридических процедур для введения санкций против Крыма, объявившего себя независимым от Украины в одностороннем порядке и аннексированным Россией.

В ходе пресс-конференции с участием представителей некоторых телевизионных каналов Украины, Чубаров рассказал о деятельности по крымскому вопросу.

Он передал, что ведут подготовку для морской блокады Крыма, но существующие международные инструменты недостаточны для эффективной морской блокады полуострова, по этой причине юристы ведут работу над оптимизацией принципов международного морского права.

Чубаров напомнил, что в решении Генассамблеи ООН от 28 марта о непризнании референдума об аннексии Крыма Россией тема «эмбарго» не была затронута, и добавил: «Сейчас наши юристы ведут работу с целью привлечения партнеров из Украины и Запада к введению санкций против Крыма под эгидой ООН».

Кроме того, председатель ММКТ добавил к своим словам, что для получения навыков по приостановке кораблей во время возможной морской блокады, активисты крымских татар изучают действия организации Greenpeace и международных структур по правам человека.

Анадолу Ажансы

Поделиться:
Комментарии (0)

Комментариев пока нет, Вы можете написать первым!

Ваше имя:

Комментарий:

Навигация по тегам#Крым#Курт Волкер
Опрос
Чувствуете ли Вы, что Ваши права нарушаються?
Результаты