На главную

"Крым является частью Украины"

07 декабря 2015, 16:55
"Крым является частью Украины"

Президент Украины Петр Порошенко подчеркнул, что Крым является частью Украины. «Задействуем международные механизмы и используем все дипломатические и политические пути для возвращения Крыма», - заявил Порошенко.

Президент Украины в интервью некоторым телевизионным каналам сделал заявления об аннексированном Россией Крыме.

По словам Порошенко, Крым для президента России Владимира Путина является регионом для срочного размещения людей, прибывших из Сибири, и местом для основания военной базы. «Для меня Крым является частью Украины. А жители Крыма – украинцами. Мы должны сделать все возможное для защиты прав крымских татар, которые находятся под большим давлением в Крыму. В рамках разработанной стратегии используем все дипломатические и политические пути для возврата Крыма. Альтернативного пути нет».

В феврале 2014 года в результате борьбы между прозападными и пророссийскими группами президент Украины Виктор Янукович покинул власть, после чего на юге страны и в Крыму начались пророссийские сепаратистские действия. Подразделения, расположенные на российских военных базах в Крыму в конце февраля захватили контроль над полуостровом, и 16 марта 2014 года по итогам проведенного референдума было объявлено о переходе Крыма в состав России. 21 марта руководство России подписало соглашение о переходе Крыма в состав Российской Федерации и завершило процесс аннексии. Международное сообщество считает Крым территорией Украины.

Анадолу Ажансы

Поделиться:
Комментарии (0)

Комментариев пока нет, Вы можете написать первым!

Ваше имя:

Комментарий:

Навигация по тегам#Археологические раскопки#Аккерман#Белгород-Днестровский#Институт археологии НАН Украины#мечеть
Опрос
Чувствуете ли Вы, что Ваши права нарушаються?
Результаты