На главную

В Ак-Яре из кранов течет черная вода

27 июля 2014, 16:43
В Ак-Яре из кранов течет черная вода

К нам в редакцию обратился Андрей Ситников, житель села Верхнесадовое. Он рассказал, что сегодня утром его ждал неприятный сюрприз – из кранов потекла черная вода со специфическим неприятным запахом.

«Утром мы семьей собирались отправиться в город. Однако когда я принимал душ, из крана неожиданно полилась вода черного цвета.

Ни в Водоканал, ни в службу 1563 я с первого раза не дозвонился. Набрал номер дежурного МЧС, он сказал, что передаст мою заявку в Водоканала и положил трубку. Через 15 минут мне позвонил мастер по фамилии Афанасьев и предупредил, что еще в течение двух часов водой пользоваться будет нельзя.

Я возмущен качеством воды, которая поступает к нам из городского водопровода, но еще больше я возмущен тем, что в случае аварий или других ситуациях никто не оповещает людей об опасности. Любой ребенок по неосторожности мог выпить эту отраву и в лучшем случае оказаться в больнице.

На мои претензии дежурный Управления по чрезвычайным ситуациям в городе ответил, что если мы чем-то недовольны, то можем обращаться в суд. Возникает вопрос, а может тогда и не нужны все эти службы, если они жителей сразу отправляют судиться?».

Наш корреспондент попытался связаться с аварийной службой Севгорводоканала, которая, судя по информации на сайте, работает круглосуточно. Однако, дозвониться не удалось. В службе 1563 трубку сняли с первого раза, но сообщили, что никаких данных об аварии на водопроводных сетях у них нет, и посоветовали обратиться в Водоканал.

Андрей Ситников настроен решительно и не собирается спускать это дело не тормозах. Вот что он заявлил:

«Я набрал бутылку воды черного цвета и сегодня же планирую отвезти ее в Водоканал, а в понедельник заявление о том, что из городского водопровода поступает вода ненадлежащего качества, в СЭС и губернатору Севастополя. Будем добиваться, чтобы было проведено расследование и нам указали причины, из-за которых из крана бежит вода черного цвета, а виновных в этом наказали».

Новости Севастополя

Поделиться:
Комментарии (0)

Комментариев пока нет, Вы можете написать первым!

Ваше имя:

Комментарий:

Навигация по тегам#Археологические раскопки#Аккерман#Белгород-Днестровский#Институт археологии НАН Украины#мечеть
Опрос
Чувствуете ли Вы, что Ваши права нарушаються?
Результаты