На главную

Общественники требуют санкций для «МТС-Украина» из-за отключения связи в Крыму

07 августа 2014, 00:24
Общественники требуют санкций для «МТС-Украина» из-за отключения связи в Крыму

Активисты общественной организации «ЕвроМайдан-Крым» требуют от руководства Украины срочно применить санкции в отношении компании «МТС-Украина».

Соответствующее заявление, текстом которого располагают Крым.Реалии, общественники направили в адрес президента Украины Петра Порошенко, главы СНБО и Генпрокурора Украины.

Активисты, в частности, требуют от правоохранительных органов расследовать факты отключения мобильной связи в Крыму компанией «МТС-Украина».

«Из публичных источников известно, что «МТС-Россия» получила лицензию на работу в Крыму от Российской Федерации на базе «МТС-Украина». Считаем, что отключение связи на полуострове является спланированными действиями и заявления компании «МТС-Украина», что якобы они не знают, в чем причина, являются обманной игрой. Их цель – перевести крымчан на компанию «МТС-Россия» в связи с тем, что официально «МТС-Украина» не может предоставлять услуги связи в Крыму», – утверждают авторы заявления.

По их мнению, сегодня в Крыму происходит переоснащение сетевого оборудования под контроль России. При этом, в «ЕвроМайдан – Крым» уверены, что это происходит не без ведома руководства «МТС-Украина».

«Срочно необходимо ввести санкции относительно компании МТС на территории Украины за отключение связи в Крыму. Считаем, что такими действиями МТС признает Крым российским. Считаем, что настало время действий, и требуем остановить действие лицензии компании МТС по всей Украине. Настало время провести публичное расследование и наложить арест на имущество компании «МТС-Украина»», – говорится в заявлении.

Координаторы «ЕвроМайдан-Крым» считают, что государство должно помешать работе российских компаний на оккупированной территории Украины.

«Требуем реальной реакции от государства», – заявляют они.

Во вторник, 5 августа, симферопольские абоненты «МТС-Украины» остались без связи. 6 августа связь украинского мобильного оператора пропала по всему Крыму. Это вызвало панику и ажиотаж – крымчане выстраиваются в очереди за российскими сим-картами.

В «МТС-Украина» сообщили, что отключение абонентов происходит без их ведома, а в компании думают об альтернативной связи для своих клиентов.

Крым.Реалии

Поделиться:
Комментарии (0)

Комментариев пока нет, Вы можете написать первым!

Ваше имя:

Комментарий:

Навигация по тегам#Археологические раскопки#Аккерман#Белгород-Днестровский#Институт археологии НАН Украины#мечеть
Опрос
Чувствуете ли Вы, что Ваши права нарушаються?
Результаты