На главную

Алие Султанова: Марину Вроду могут арестовать за протест в поддержку Олега Сенцова

21 сентября 2015, 03:16
Алие Султанова: Марину Вроду могут арестовать за протест в поддержку Олега Сенцова

Украинский режиссер Марина Врода отказалась от награды на фестивале "Киношок" в Анапе в знак протеста против приговора ее коллеге Олегу Сенцову. Об этом сообщает издание Грани

Один из членов жюри сообщил Граням, что на заключительную церемонию Врода принесла плакат в поддержку Сенцова, но его отобрали охранники при входе. Но в итоге на  сцене  она появилась с висящей на шее табличкой "Свободу Сенцову".

Призер Каннского кинофестиваля Марина Врода во время награждения отказалась от награды фестиваля Киношок - диплома "За силу высказывания", присужденного ей за короткометражный фильм "Улитки". Она заявила, что не сможет принять награду до тех пор, пока не будет освобожден осужденный по сфабрикованному делу о терроризме украинский режиссер Олег Сенцов. Ее выступление было встречено аплодисментами.

Еще одна представительница Украины на фестивале  режиссер Катерина Горностай, награжденная спецпризом за короткометражный фильм "Поодаль", на церемонии награждения призвала кинематографистов сделать все от них зависящее для освобождения Сенцова. Ей тоже аплодировали.

Фейсбук пользователь Антон Красовский также сообщил о том, что Марину Вроду после ее выступления на выходе из-за уже попыталась арестовать полиция. Об этом он сообщил на своей страничке в социальной сети:

Только что на фестивале Киношок обладательницу приза Каннского фестиваля Марину Вроду попытались арестовать за появление на сцене с плакатом в поддержку Олега Сенцова. Полиция ждет ее на выходе из зала.

Как можно увидеть из комментариев под текстом, по состоянию на 22.00 20 сентрября по киевскому времени полиция продолжала искать Марину Вроду, в то время как организаторы фестиваля ее не выдавали.

Мы продолжаем следить за развитием ситуации.

Алие Султанова,

для Теразе

 

 

 

Поделиться:
Комментарии (0)

Комментариев пока нет, Вы можете написать первым!

Ваше имя:

Комментарий:

Навигация по тегам#Археологические раскопки#Аккерман#Белгород-Днестровский#Институт археологии НАН Украины#мечеть
Опрос
Чувствуете ли Вы, что Ваши права нарушаються?
Результаты