На главную

В России снова задержали черкесского репатрианта из Турции Аднана Хуаде

07 мая 2016, 21:54
В России снова задержали черкесского репатрианта из Турции Аднана Хуаде

В России 5 мая снова задержали черкесского репатрианта из Турции Аднана Хуаде. Теперь по подозрению в попытке дать взятку сотруднику полиции. Об этом сообщает сайт "Кавказский узел" со ссылкой на черкесских активистов. 

Информация о задержании активиста пришла на смс-сервис "Кавказского узла". В сообщении было написано:  “5 мая вечером в Майкопе задержан черкесский активист, репатриант из Турции Аднан Хуаде, якобы за попытку дать взятку сотруднику полиции”.

Другой источник издания член исполкома общественной организации «Адыгэ Хасэ – Черкесский Совет» Али Бганэ заявил, что репатриант из Турции Аднан Хуаде был задержан  вечером 5 мая в своем доме. По его утверждению, Аднан Хуаде подозревается в том, что он попытался дать взятку сотруднику полиции, сообщает издание “Натпресс”.

Комментариев представителей МВД по Адыгее относительно информации о задержании репатрианта Аднана Хуаде пока не поступало, как и информации о причинах задержания.

Это уже не первое задержания черкесского репатрианта. По информации "Кавказского узла", его уже задерживали 17 декабря 2015 года Аднан Хуаде, его дочь и их помощница были арестованы на 15 суток после конфликта с ФСБ в Адыгее. Ранее черкесский активист уже подвергался давлению со стороны силовых структур и заявлял об обысках на работе и дома. 19 декабря 2015 года представители черкесских общественных объединений Турции провели протестную акцию у здания генерального консульства России в Стамбуле в связи с арестом Хуаде.

Теразе

Поделиться:
Комментарии (0)

Комментариев пока нет, Вы можете написать первым!

Ваше имя:

Комментарий:

Навигация по тегам#Археологические раскопки#Аккерман#Белгород-Днестровский#Институт археологии НАН Украины#мечеть
Опрос
Чувствуете ли Вы, что Ваши права нарушаються?
Результаты