На главную

К годовщине атаки российско-террористических войск на боинг МН17 Bellingcat опубликовали новый доклад

17 июля 2016, 02:24
К годовщине атаки российско-террористических войск на боинг МН17 Bellingcat опубликовали новый доклад

К годовщине атаки российско-террористических войск на боинг МН17, которая произошла 17 июля 2014 года,  Bellingcat опубликовали новый доклад. Доклад носит название: "Исследование открытых источников по МН17: два года спустя". В докладе как в русскоязычной, так и в английской версии сохраняются странные формулировки о так называемых "пророссийских сепаратистах" ("a group of proRussian separatists shot down the passenger plane with a Buk anti-aircraft missile") в отношении группы гражданина России, наемника, боевика и террориста Игоря Стрелкова-Гиркина и в тоже время не указывается, какую именно часть Российской Федерации этот гражданин собирался от своей страны отделить, чтобы получить звание "сепаратиста". Тем не менее, на более чем 40 страницах доклада читатель может почепнуть для себя информацию об одной из самых трагических страниц российско-украинской войны - террористической атаке на малазийский пассажирский самолет, в результате которой погибло 298 пассажиров, граждан Нидерландов, Австралии, Малазии, США и других стран.

В докладе ответственность за террористическую атаку на боинг малазийских авиалиний аргументировано возложена на Российскую Федерацию, приводится информация о передвежении установки Бук, с которой был сбит пассажирский самолет и о способах ее идентификации:

"Французский таблоид Paris Match опубликовал два снимка, картина на которых точно соответствует описанной в приведенном выше посте. На первом снимке перед тягачом Volvo, на котором находится СОУ «Бук-М1», стоит серая Toyota RAV4 2010 года выпуска. 

На втором снимке лучше видны отличительные черты «Бука», в частности камуфляжная сетка, которой укрыты четыре ракеты. Точное время съемки этих фотографий неизвестно, но они явно были сняты в промежутке с 9:30 до 11:00. Paris Match указали, что снимок был сделан «около 11:00» утром 17 июля. При этом место съемки, в отличие от времени съемки, известно точно. По отличительным деталям местности, видимым на фотографии, можно установить, что тягач Volvo с «Буком» находился в районе «Мотелевского кольца» в восточной части Донецка".

С полным текстом доклада на русском языке можно ознамиться тут, также доступна английская версия доклада.

Теразе 

Поделиться:
Комментарии (0)

Комментариев пока нет, Вы можете написать первым!

Ваше имя:

Комментарий:

Навигация по тегам#Археологические раскопки#Аккерман#Белгород-Днестровский#Институт археологии НАН Украины#мечеть
Опрос
Чувствуете ли Вы, что Ваши права нарушаються?
Результаты