На главную

Прокуратура АРК открыла уголовное производство по факту лишения свободы Наримана Мемедеминова

26 марта 2018, 23:48
Прокуратура АРК открыла уголовное производство по факту лишения свободы Наримана Мемедеминова

 Прокуратура Автономной Республики Крым открыла уголовное производство по факту лишения свободы крымскотатарского активиста Наримана Мемедеминова. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В частности, прокуратура АРК 23 марта внесла в Единый реестр досудебных расследований сведения по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), ч. 2 ст. 162 (нарушение неприкосновенности жилища) Уголовного кодекса Украины.

«Так, 22 марта 2018 года в селе Холмовка Бахчисарайского района представители незаконно созданных на временно оккупированной территории Автономной Республики Крым правоохранительных органов, по предварительному сговору группы лиц, с применением оружия и угрозой применения насилия, незаконно провели обыск в домовладении Наримана Мемедеминова и лишили его свободы», – говорится в сообщении.

По состоянию на 26 марта досудебное расследование продолжается, отметили в прокуратуре.

22 марта в Бахчисарайском районе в доме Мемедеминова  силовики страны-оккупанта и так называемые правоохранители страны-агрессора провели обыск. После этого активиста увезли на допрос в  так называемое управление ФСБ страны-агрессора России в Симферополе. 23 марта суд арестовал Мемедеминова до 16 мая.

В феврале 2016 года в доме Мемедеминова уже проводили обыск, подконтрольный стране-агрессору России Бахчисарайский районный суд 13 июля 2017 года рассматривал административное дело в отношении Мемедеминова, его привлекали к ответственности за якобы участие в несанкционированном митинге 13 апреля 2017 года возле дома Сейдамета Мустафаева, у которого в тот момент проводился обыск. Тогда возле дома собралось большое количество крымских татар, чтобы поддержать соотечественника, среди них был и Нариман Мемедеминов.

В период временной оккупации в Крыму  оккупационные власти практикуют массовые обыски у независимых журналистов, гражданских активистов, активистов крымскотатарского национального движения, членов Меджлиса крымскотатарского народа, а также крымских мусульман, подозреваемых в связях с запрещенной в стране-агрессоре России организацией «Хизб ут-Тахрир».

Крым.Реалии

Поделиться:
Комментарии (0)

Комментариев пока нет, Вы можете написать первым!

Ваше имя:

Комментарий:

Навигация по тегам#Крым#Курт Волкер
Опрос
Чувствуете ли Вы, что Ваши права нарушаються?
Результаты