На главную

Киевская частная клиника не предоставила участнику АТО обещанные на сайте льготы

02 августа 2016, 04:32
Киевская частная клиника не предоставила участнику АТО обещанные на сайте льготы

Нуждающемуся в операции участнику АТО из города Бар Винницкой области киевская частная клиника "Международный центр нейрохирургии", отказала в бесплатной консультации, хотя данная услуга на льготных условиях и заявлена на сайте предприятия.

Редакции сайта "Теразе" стало известно о случае отказа в предоставлении обещанных льгот участнику АТО со стороны одной из киевских частных клиник. Так, житель города Бар Винницкой области, участник боевых действий в зоне АТО, служивший в 2014-м году в батальоне специального назначения ГУ МВД Украины Днепропетровской области "Луганск-1" Александр Москальчук обратился в Международный центр нейрохирургии, который находится в Киеве по адресу ул. Липская 11 (Центральный госпиталь СБУ) 29 июня 2016 года. По его словам, он решил обратится в клинику с целью консультации в связи с тем, что в Виннице ему назначили плановою операцию на позвоночнике.

"На сайте клиники указано, что учасники АТО на востоке Украины в этой клиники консультируются бесплатно. Я прождал в очереди несколько часов. Из кабинета вышла женщина с пациентом. Он уточнял стоимость процедур и консультации. Я спросил у этой женщины все ли здесь платное. Она сказала: "Да". Тогда я спросил есть ли у них льготные категории, она сказала, что есть, но это касается только детей до 7 лет и пожилых людей после 70. Я спросил по поводу участников АТО и показал удостоверение УБД. Она сказала, что нет, участники АТО тоже должны платить 300 грн. за консультацию. Я просто ушел. Дома подумал, может я ошибся. Еще раз зашел на сайт, но там действительно указаны и дети до 7, и пожилые люди после 70 лет... Но участники АТО тоже есть. И стоимость консультации указана 200 грн. Я просто не понимаю, зачем нужен такой пиар на участниках АТО, если на самом деле услуга не предоставляется".

Редакция сайта "Теразе" также проверила наличие информации о данной льготе на сайте частной киевской клиники. Действительно, сайт Международного центра нейрохирургии в Киеве, как видно из скриншота, предлагает бесплатную консультацию участникам АТО на востоке Украины.

В течении прошлых суток мы несколько раз пытались связаться с представителями клиники по телефону и попросить у них комментарий по даному поводу, однако это нам не удалось. Надеемся, что кто-нибудь из сотрудников данного предприятия, которое находится в здании Центрального госпиталя СБУ, где казалось бы не по наслышке знают, с каким проблемами со спиной могут столкнуться участники боевых действий на востоке Украины, но прокомментирует данную ситуацию и все-таки разъяснит нашим читателям предоставляется ли данная услуга участникам АТО на самом деле или же это просто удачный, хотя и не очень этичный в таком случае,  пиарход клиники.

Теразе

Поделиться:
Комментарии (0)

Комментариев пока нет, Вы можете написать первым!

Ваше имя:

Комментарий:

Навигация по тегам#Археологические раскопки#Аккерман#Белгород-Днестровский#Институт археологии НАН Украины#мечеть
Опрос
Чувствуете ли Вы, что Ваши права нарушаються?
Результаты