На главную

В Габале 7-8 декабря 2016 года состоится очередное ежегодное заседание Мадридского клуба

30 августа 2016, 19:47
В Габале 7-8 декабря 2016 года состоится очередное ежегодное заседание Мадридского клуба

Древний азербайджанский город Габала, одно время бывший центром Кавказской Албании и давно снискавший славу в качестве ведущего туристического центра Азербайджана, где периодически проходят международные музыкальные фестивали, различные культурные мероприятия, превращается в центр проведения политических дискуссий, площадку, где обсуждаются проблемы мировой значимости.

При поддержке Госкомитета Азербайджана по работе с диаспорой и Международного центра Низами Гянджеви 7-8 декабря 2016 года в Габале состоится очередное ежегодное заседание Мадридского клуба. На мероприятии  прибудут бывшие главы государств и правительств из 20 государств мира.

В целом в работе форума примут участие до 100 известных общественных и политических деятелей, экспертов и представителей научных кругов.

Мадридский клуб  является влиятельной международной политической организацией, членами которой являются порядка 80 бывших президентов и премьер-министров из 56 государств мира.

Цель организации - продвижение демократии, укрепление демократических институтов, дача рекомендаций по разрешению политических конфликтов, кризисных и посткризисных ситуаций.

В рамках сотрудничества Мадридского клуба с Международным центром Низами Гянджеви был реализован ряд проектов.

Президент Клуба, экс-президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга в то же время является сопредседателем Международного центра Низами Гянджеви.

А с действующий президент Латвии Раймонд Вейонис, как сообщает 1news.az, 2 сентября примет членов правления Международного центра Низами Гянджеви. На встрече будут обсуждены деятельность  Международного центра Низами Гянджеви , его планы на будущее, новые проекты и конкретные шаги, направленные на расширение возможностей сотрудничества. Кроме того, будет обсужден ход подготовки к предстоящему в 2017 году V Глобальному Бакинскому форуму. Во встрече примут участие сопредседатели  Международного центра Низами Гянджеви – экс-президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга и директор Александрийской библиотеки Исмаил Серагелдин, член правления центра, председатель Госкомитета по работе с диаспорой Азербайджана Назим Ибрагимов, член центра, еще один экс-президент Латвии Валдис Затлерс и другие.

Поделиться:
Комментарии (0)

Комментариев пока нет, Вы можете написать первым!

Ваше имя:

Комментарий:

Навигация по тегам#Археологические раскопки#Аккерман#Белгород-Днестровский#Институт археологии НАН Украины#мечеть
Опрос
Чувствуете ли Вы, что Ваши права нарушаються?
Результаты