На главную

Оккупационные войска проводят учения в заповедной зоне Крыма

12 сентября 2016, 20:06
Оккупационные войска проводят учения в заповедной зоне Крыма

Оккупанты проводят учения  "Кавказ-2016" в природной заповедной зоне Опукского природного заповедника. Этот заповедник на Кеченском полуострове в Украине был предназначен для сохранения в природном сосоянии типических степных ландшафтов Крымского полуострова и аквакомплексов Черного моря.

В Опукском природном заповеднике сохранялись степные тюльпаны и другие редкосные растения.

Создан Опукский природный заповедник Указом Президента Украины № 459 от 12 мая 1998 года, площадь заповедника - 1592,3 га, из них 62 га - это акватория Черного моря с островами Скалы-Корабли и Опукским мысом.

На територрии Опукского заповедника сохранялись до теперишнего времени уникальные флорестические, фаунистические и ландшафтные комплексы, которые просто не имеют аналогов в Крыму, Украине и в мире.

Флора заповедника составляют 395 видов растений, из которых эндемическими, то есть уникальными, являются 48 видов растений.

Раритетная фауна заповедника насчитывает 32 вида. Это ракообразные, бабочки, большие популяции редкосных змей. Гора Опук является местом гнездования и зимования многих видов редкосных птиц - баклана долгоносого, красной качки, балабана, сокола, сапсана, журавля степного, дрохвы. Прибережно-аквальный комплекс возле мыса Опук отнесено к водно-болотным угодиям международного значения. В акватории заповедника живут морской конек, морской петух, белуга черноморская.

Для оккупационной власти Крыма все это багатство не сравнимо с возможностью провести военные учения, ведь не дело оккупантов заботиться о будущем оккупировыных земель. Если раньше природозащитники четко фиксировали каждое нарушение украинскими военными (иногда случались одиночные залеты украинской авиации), то теперь даже не нужно ничего фиксировать - военные захватили заповедные земли и теперь это уже полигон, то есть место, где возможно испытание любых видов оружия.

И пока Крым в оккупации - каждый заповедный уголок полуострова может понадобиться военным и стать полигоном.

Поделиться:
Комментарии (0)

Комментариев пока нет, Вы можете написать первым!

Ваше имя:

Комментарий:

Навигация по тегам#Археологические раскопки#Аккерман#Белгород-Днестровский#Институт археологии НАН Украины#мечеть
Опрос
Чувствуете ли Вы, что Ваши права нарушаються?
Результаты