На главную

Хэштег #TeroreDurDe набирает популярность в соцсетях

20 августа 2017, 23:55
Хэштег #TeroreDurDe набирает популярность в соцсетях

 Группа общественных деятелей и НПО Турции призвала общественность поддержать кампанию с осуждением террористов PKK

Хэштег #TeroreDurDe (Скажем нет терроризму) набирает популярность в соцсетях Турции.

С соответствующей инициативой выступили преподаватели Университета «Хаджеттепе» Ясемин Абайхан и Таркан Зенгин, призвавшие общественность поддержать кампанию с осуждением действий террористов PKK.

Хештек за короткий срок стал самым популярным среди тюркоязычных пользователей глобальной паутины.

Общественность должна дать решительный отпор террористам РКК, пытающимся нарушить стабильность в стране. Нельзя позволить террористам запугать нас, сказала Абайхан агентству «Анадолу».

Ученый отметила, что гибель 15-летнего жителя провинции Трабзон Эрена Бюльбюля, убитого террористами PKK, переполнила чашу ее терпения и она разослала в адрес НПО заявление с призывом поддержать акцию с осуждением терроризма.

«Первые посты с хэштегом #TeroreDurDe начали размещать сегодня в 10.00, уже к 12.00 хэштег вошел в число наиболее популярных в сети Twitter. Пользователи вне зависимости от профессии и социального статуса проявляют интерес к этому хэштегу. Все мы должны сказать стоп терроризму», - сказала она.

15-летний житель провинции Трабзон Эрен Бюльбул был убит террористами РКК в ходе перестрелки между сотрудниками правоохранительных органов и боевиками PKK. Молодой парень вызвался помочь полицейским разыскать преступников, которые открыли по нему прицельный огонь.

Террористическая организация PKK совершает вооруженные нападения на государственные структуры и граждан Турции.

Несмотря на попытки Турции найти пути урегулирования создавшейся ситуации, террористическая организация PKK с июля 2015 года возобновила вооруженные нападения.

С этого времени погибли около 500 мирных жителей и 800 сотрудников сил безопасности. В ходе операций сил безопасности уничтожено или арестовано более 10 тыс. террористов PKK.

США и Европейский союз внесли PKK в списки террористических организаций.

Анадолу Ажансы

Поделиться:
Комментарии (0)

Комментариев пока нет, Вы можете написать первым!

Ваше имя:

Комментарий:

Навигация по тегам#Археологические раскопки#Аккерман#Белгород-Днестровский#Институт археологии НАН Украины#мечеть
Опрос
Чувствуете ли Вы, что Ваши права нарушаються?
Результаты