На главную

Крымчане отмечают ухудшение медицины в Крыму в период оккупации

14 января 2015, 15:00
Крымчане отмечают ухудшение медицины в Крыму в период оккупации

 В связи с «талонной» системой в поликлиниках Крыма у регистратуры собираются огромные очереди. Сотруднику информагентства QHA, побывавшему в симферопольской городской поликлинике №7, удалось самому убедиться в правдивости этой информации.

Как рассказала корреспонденту одна из медработников, с 1 января зарплата врача в Крыму будет зависеть от количества пациентов и от здоровья пациента. В связи с этим врач должен регистрировать каждого пациента и  каждый шаг его лечения. А пациентам по каждой мелочи приходится идти в регистратуру.

Все направления, талоны, карты, заявления и прочее оформляются в регистратуре. А там работают всего два окошка. И, по словам пациентов, каждый стоит у окна по 7 – 10 минут. Как отмечают стоявшие в очереди пациенты, попасть к врачу стало очень сложно и людям приходится стоять в очереди  по несколько часов.

Напомним, с 1 января 2015 года в крымских медучреждениях начала действовать российская система обязательного медицинского страхования (полис ОМС).  Информагентство QHA поинтересовалось у крымчан, насколько улучшилось качество оказания медицинских услуг в Крыму.

Как рассказали пациенты, стоящие в очереди у регистратуры симферопольской поликлиники № 7,  фраза  «получение бесплатной медицинской помощи на всей территории РФ», вовсе не означает, что при желании пациент легко может обратиться за помощью в другую поликлинику.

Оказалось, что по системе ОМС, пациент должен быть прикреплен к одному лечебному заведению.  Поменять одного участкового на другого в той же поликлинике, или поликлинику в целом можно только раз в год.

Также,  по словам пациентов, неудобства доставляет и система талонов  и записи на очередь на различные процедуры: сдача анализов, ЭКГ, МРТ, RO, УЗИ  и т. д.

QHA

Поделиться:
Комментарии (0)

Комментариев пока нет, Вы можете написать первым!

Ваше имя:

Комментарий:

Навигация по тегам#Археологические раскопки#Аккерман#Белгород-Днестровский#Институт археологии НАН Украины#мечеть
Опрос
Чувствуете ли Вы, что Ваши права нарушаються?
Результаты