На главную

Создана ораганизация Крымские татары - Крым - Россия

19 января 2015, 13:36
Создана ораганизация Крымские татары - Крым - Россия

По словам учредителей организации, с 2005 года они работали в Крыму под названием «Крымские татары за союз с Россией». А совсем недавно они создали новую организацию "Крымские татары - Крым - Россия". 

Как пояснили учредители новой организации на сегодняшней пресс-конференции в Симферополе/Акмесджите, прежняя структура ставила задачу «укреплять союз России и  Украины», и, по их мнению, организация эту задачу выполнила.

 – Поэтому назрела необходимость создания организации «Крымские татары – Крым – Россия». Мы будем работать в плане укрепления, развития дружбы между народами нашей большой, громадной страны, - заявил учредитель организации Шевкет Маметов.

Еще один учредитель организации Сеитвели Сеитмеметов рассказал, что своей деятельностью он и его сторонники «старались вернуть Крым в состав России».

 - Мы сделали свой вклад. Был референдум 16 марта. Наша общественная организация также работала на референдум, - рассказал он.

По словам Сеитмеметова, он и его сторонники  сотрудничали с фондом «Москва- Крым», который предоставлял им помещения для сбора единомышленников. Сеитмеметов утверждает, что их сторонники есть во всех районах Крыма, и их «очень много», хотя количество не уточняет.

Сеитвели Сеитмеметов рассказал, что за эту деятельность в годы украинского Крыма против него было возбуждено уголовное дело по статье «Посягательство на территориальную целостность Украины».

По словам председателя ОО «Крымские татары – Крым – Россия» Мухаммеда-Али Бекаева,  организация планирует заниматься «подготовкой законопроектов и других нормативно-правовых актов, затрагивающих интересы крымскотатарского народа в поле законов РФ».

Напомним, в конце декабря прошлого года награды «За возвращение Крыма» получили несколько крымских татар. Среди них - Редван Абдураманов, Али Джалилев, Султание Емельянова, Шевкет Маметов, Нурфет Мурахас, Сеитвели Сеитмеметов, Рустем Сулейманов и Муса Сеитмеметов.

Эти люди были награждены медалями на основании приказа министра обороны РФ Сергея Шойгу «за отличия, проявленные при обеспечении безопасности мероприятий, связанных с защитой прав и жизни граждан Республики Крым во время проведения крымского референдума».

QHA

Поделиться:
Комментарии (0)

Комментариев пока нет, Вы можете написать первым!

Ваше имя:

Комментарий:

Навигация по тегам#Крым#Курт Волкер
Опрос
Чувствуете ли Вы, что Ваши права нарушаються?
Результаты