На главную

Нелегкая судьба сепаратиста

28 января 2015, 23:31
Нелегкая судьба сепаратиста

Один из главных писателей-критиков советской власти в Западной Европе, бывший офицер ГРУ Виктор Суворов в книге «Освободитель» в присущем ему стиле разоблачает культ личности Ленина. Причем делает это задав всего один вопрос – мог ли быть Ленин хорошим, если его окружали мерзавцы, убийцы и преступники? Он их продвигал и называл ближайшими сторонниками, преданными борцами делу построения коммунизма. А на проверку устроенную советской властью они оказались, предателями и преступниками, которых та же власть в лице наследника Сталина покарала. Но и Сталина, разоблачили, а его сторонников отправил в опалу Никита Хрущев. И так продолжалось вплоть до падения власти Советов. И все лидеры СССР, оказались на проверку последователей, лжецами и проходимцами. И были при власти любимы, а потом презираемы собственным народом. А пример этот я привел не для того, что бы прорекламировать писателя Суворова, а потому что его железная логика, как нельзя лучше подходит к ситуации, с лидерами территорий Украины оккупированных Россией .

И вот уже символ всех и вся «Новороссии» Игорь Гиркин жалуется журналистам, что плохие депутаты Крыма не хотел поддерживать Россию в феврале 2014 года. И ему приходилось силой их сгонять для принятия судьбоносного решения во благо крымчан. Вторил ему и самопровозглашенный мэр Севастополя Алексей Чалый. Из него как из рога изобилия посыпались откровения: и все действия координировались в штабе Черноморского флота России и охрану в феврале 2014 года, ему дали из граждан РФ специально прибывших из Москвы. А в благодарность Чалому за все его потуги его хотят вычеркнуть из истории «Русской весны».

На всех подконтрольных ресурсах от первого лица он вновь и вновь клянется верности «царю и делу революции», но одновременно при этом требует не забыть и его вклад в общее дело. А предыдущие полгода Чалый делал все возможное, что бы через подконтрольные СМИ показывать несостоятельность «российского губернатора» Севастополя Меняйло. Злые языки и тут видят злой умысел, мол, на эту должность в апреле 2014 претендовал брат Чалого, а оказался за бортом. Вот и бесится лицо «русской весны» в Севастополе.

Но, что же это получается, по словам двух раскрученных сепаратистов на всех этапах их деятельности по развалу Украины их окружали люди жалкие, не оценившие момента и величия лидеров?! А от этого все современные беды стоящего на грани голода Крыма и по-настоящему голодающего и замерзающего Донбасса.

Еще недавно кумир дончане и российских телеканалов «Дед Мороз» Губарев, скрылся в неизвестном направлении. И вроде и не было его. И не оставил памяти. А как его оценить народ еще подумает. И зависит это не от масштабов дел его, а от ситуации на фронте и того в чью сторону качнется обстановка. А уж победители объяснят людям. Те же грешные мысли в отношении Чалого наверное закрадываются и головы некоторым севастопольцам во время стояния в очереди за очередной бумажкой. Но вслух говорить, этого пока никто не решается.

А потому «народный севастопольский мэр» решил не только ответить на немой вопрос, почему в России живется так плохо, но и напомнить «на верху» о себе.

Но в этом вопросе он отрываются от берегов российской реальности. Украинские вольности и требования каких-либо прав не входят в «неосоветскую» парадигму организации власти в РФ. А вот наказание людей критикующих систему и считающих себя не винтиками, а чем-то большим - неизбежно. И пусть ледоруб на грешную голову или номер в бараке на строительстве «Беломорканала» уже не в тренде. Но, публичная прижизненная опала и всеобщее порицание, минимум, намекнувшим, что власти не правы. В недалеком будущем рискнем предположить, все сепаратисты получат свою порцию порицания, а возможно и сроки для перевоспитания.

Но, видимо людей верящих в Советский союз, это не смутит. Все поверят, что они всегда были плохи, а то что не разглядели, но так для того президент и есть, что бы бояр наказывать. А то, что бы понять, что рыба гниет с головы, для этого надо уметь думать, а это совсем не обязательное качество для «неосоветского» человека.

Владимир Ватниченко

 

 

 

 

 

Поделиться:
Комментарии (0)

Комментариев пока нет, Вы можете написать первым!

Ваше имя:

Комментарий:

Навигация по тегам#Археологические раскопки#Аккерман#Белгород-Днестровский#Институт археологии НАН Украины#мечеть
Опрос
Чувствуете ли Вы, что Ваши права нарушаються?
Результаты