На главную

Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали передвижение танков и "Гвоздик" боевиков

21 июня 2015, 17:23
Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали передвижение танков и "Гвоздик" боевиков

Тяжелая техника террористов замечена достаточно близко от линии разграничения. ОБСЕ заметили передвижение тяжелой техники боевиков.

Миссия ОБСЕ зафиксировала факты нарушения минских договоренностей со стороны НЗФ, чья тяжелая техника была замечена недалеко от линии разграничения.

"Международные наблюдатели задокументировали передвижения двух танков Т-72 из г. Шахтерск, который находится под контролем бандформирования "ДНР". 4 бронированных машин и 11 танков были замечены на восточных окрестностях Зугрэса. Также беспилотник миссии зафиксировал 10 танков и 27 бронированных машин в Комсомольском и 4 САУ "Гвоздика" вблизи с. Васильевка", - сообщил спикер администрации президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко.

Отмечается, что вышеперечисленные населенные пункты находятся достаточно близко от линии разграничения от 19 сентября 2014, в связи с чем тяжелая техника НЗФ должна оставить эти территории.

Ранее СММ уже неоднократно фиксировала пропажу с мест хранения тяжелого вооружения у обеих сторон конфликта в Донбассе, а также значительное скопление тяжелой техники боевиков на территории "ДНР", включая танки и артиллерию.

За прошлые выходные представители ОБСЕ отметили многочисленное нарушение минских договоренностей в районе Донецкого аэропорта.

А военный парад в Мариуполе по случаю годовщины с момента освобождения города от боевиков, СММ назвала нарушением минских договоренностей, так как в нем были задействованы три артиллерийские установки.

Также в течение минувших суток боевики пророссийских незаконных вооруженных формирований 83 раза нарушали условия прекращения огня в зоне АТО.

Зеркало недели
 

 

Поделиться:
Комментарии (0)

Комментариев пока нет, Вы можете написать первым!

Ваше имя:

Комментарий:

Навигация по тегам#Археологические раскопки#Аккерман#Белгород-Днестровский#Институт археологии НАН Украины#мечеть
Опрос
Чувствуете ли Вы, что Ваши права нарушаються?
Результаты