На главную

В террористической группе ДНР "Сомали" воюет 14-летний снайпер

29 июня 2015, 18:50
В террористической группе ДНР "Сомали" воюет 14-летний снайпер

Об этом на своей странице на фейсбук сообщил начальник ГУ МВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин. 

"На территории оккупированной боевиками части Донецкой области орудуют бандиты «Сомали» под предводительством Михаила Толстых, 1980 года рождения, жителя Иловайска, по кличке «Гиви». «Деятель ополчения», прошедший путь от парковщика до «полковника ДНР». «Гиви» известен своими показательные допросами пленных украинских военных", - пишет он на своей страничке в социальной сети.

Далее начальник ГУ МВД предлагает читателям список идентифицированых участников бандформирования, который сопровождается фотографиями и информацией о возрасте и месте проживания персонажей.

Так один из них - снайпер из Донецка Дмитрий Стародубцев - по информации МВД Украины родился в 2001-м году.

Напоминаем, что в  "Руководстве ЕС по проблеме детей в вооруженных конфликтах" сказано:

"В свои периодические доклады, когда это уместно, и при полном понимании и соблюдении системы отчетности и мониторинга ООН, учрежденной на основе резолюций UNSC 1539 (2004) и 1612 (2005), Главы миссий ЕС, Главы миссий гражданский действий, Военные командиры ЕС (через соответствующую цепочку подчиненности), а также Специальные представители ЕС должны включать анализ влияния или возможного влияния конфликта на детей. Эти доклады должны отмечать конкретные случаи насилия и жестокого обращения с детьми, набора и использования детей в армиях и вооруженных группах, убийства детей и нанесения им увечий, нападения на школы и больницы, блокады гуманитарных поступлений, сексуального и основанного на половом признаке насилия над детьми, похищения детей и мер для борьбы с ними, предпринятых сторонами, участвующими в данном конфликте. Если эти шесть нарушений и находятся в центре внимания, они не исключают отслеживания, отчетности и реагирования на другие преступления, совершенные в отношении детей, с учетом специфики ситуации в каждой стране. В своей обычной периодической отчетности там, где это уместно, эти доклады должны содержать оценку влияния и воздействия акций ЕС на положение детей, вовлеченных в конфликтные ситуации. В тех случаях, когда это уместно, главы миссий могут подготавливать доклады ad hoc по ситуации в стране, включая последние данные по реализации соответствующих национальных стратегий, которые могут охватывать и эти вопросы. Еще одним важным источником информации для компетентных сторон, работающих в этой области, могут служить уроки, извлеченные из опыта операций ЕС в условиях кризисного управления, при условии, что они не являются засекреченными".

Надеемся, что данный факт найдет отображение в отчетах миссии ОБСЕ и других международных организаций, а также будет учтен во время проведения очередного раунда Минских переговоров.

Теразе

 

Поделиться:
Комментарии (0)

Комментариев пока нет, Вы можете написать первым!

Ваше имя:

Комментарий:

Навигация по тегам#Крым#Курт Волкер
Опрос
Чувствуете ли Вы, что Ваши права нарушаються?
Результаты