На главную

Президент Турции: «Мы не допустим установления колониальной системы»

07 марта 2016, 18:21
Президент Турции: «Мы не допустим установления колониальной системы»

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган прокомментировал ситуацию в Сирии и кризис беженцев

«Определенные силы пытаются навязать Сирии, и всему Ближнему Востоку, а также Северной Африке колониальную систему, более тяжелой формы, чем та, что в свое время имела место в странах Африки. Мы никогда не допустим этого, и будем до конца противостоять подобным устремлениям», - заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, выступая на мероприятии, организованном по случаю Всемирного женского дня в Анкаре.

«Почему то те, кто возмущается видеороликами, выкладываемыми в интернет с целью создания шоу, не замечают безвинных детей и женщин, убитых в результате государственного террора, чинимого Башаром Асадом? Почему не замечают бомбардировок наших братьев - туркман и арабов Байырбуджака? Почему те, кто во весь голос говорит о правах женщин, гуманизме не волнуются по поводу судеб людей, жизни которых поглотили темные воды Средиземного и Эгейского морей? Ведь большинство из них - женщины и дети?»,- вопросил Эрдоган.

Президент Турции напомнил, что Европейский союз заявлял, что окажет помощь беженцам в размере трех млрд. евро.

«Прошло четыре месяца, однако обещания все еще остаются на словах», - сказал Эрдоган, заметив, что премьер Турции Ахмет Давутоглу в настоящее время находится в Брюсселе для участия в саммите «Турция-ЕС». «Надеюсь, что Давутоглу решит этот вопрос», - сказал Эрдоган.

Глава турецкого государства также привлек внимание к подходу западных держав к миграционному кризису: «На Западе говорят о том, что мигранты не должны приезжать в Европу. Хорошо, но ведь и мы их не посылаем. Беженцы попадают в Европу через море. К сожалению, многие погибают».

По словам Эрдогана, до сегодняшнего дня силы безопасности Турции спасли от гибели около 100 тысяч мигрантов.

«Вместе с тем, находятся и такие кто, дырявят лодки с мигрантами, приводя к гибели людей. В этом и есть наша разница – мы ценим жизни людей»,- сказал Эрдоган.

Анадолу Ажансы

Поделиться:
Комментарии (0)

Комментариев пока нет, Вы можете написать первым!

Ваше имя:

Комментарий:

Навигация по тегам#Баку#музей#выставка#исламская музыка#Крым#оккупация Крыма#уничтожение археологических памятников#Артезиан#Азербайджан#Казахстан#дни культуры Кызылординской области
Опрос
Чувствуете ли Вы, что Ваши права нарушаються?
Результаты