На главную

В районе химатаки не было отрядов сирийской оппозиции

05 апреля 2017, 23:15
В районе химатаки не было отрядов сирийской оппозиции

В районе Хан-Шейхун, подвергшемся химатаке, не было бойцов оппозиции - представитель оппозиции

Мишенью для режима Башара Асада при химатаке на населенный пункт Хан Шейхун в провинции Идлиб стали жилые районы, сказал агентству «Анадолу» представитель сирийской оппозиционной группировки «Ахрар аш-Шам» Мухаммед Абу Зейд.

«В районе Хан-Шейхуна, который был подвергнут химатаке, наряду с местным населением, проживали и семьи беженцев из соседних районов. Здесь не было отрядов вооруженной оппозиции»,- отметил он.

По словам Зейда, истинной целью химатаки на Хан-Шейхун было желание сторонников Асада предотвратить сопротивление отрядов оппозиции, продвигающихся в районе Хама.

В результате применения режимом Асада химического оружия в населенном пункте Хан Шейхун провинции Идлиб 4 апреля погибло более 100 мирных жителей, пострадали еще 500 человек, в основном дети.

Война в Сирии началась в марте 2011 года, когда мирные демонстрации протеста переросли в вооруженный конфликт после того, как военные открыли огонь по демонстрантам.

По данным ООН, в ходе конфликта погибло более 400 тысяч человек, свыше 10 миллионов были вынуждены покинуть свои дома. 4,8 миллиона человек нашли убежище за пределами страны.

СБ ООН пятого апреля проведет экстренное совещание в связи с химатакой в Идлибе.

Анадолу Ажансы

Поделиться:
Комментарии (0)

Комментариев пока нет, Вы можете написать первым!

Ваше имя:

Комментарий:

Навигация по тегам#Археологические раскопки#Аккерман#Белгород-Днестровский#Институт археологии НАН Украины#мечеть
Опрос
Чувствуете ли Вы, что Ваши права нарушаються?
Результаты