На главную

ООН призвала к 72-часовому перемирию в Сирии

06 апреля 2017, 23:33
ООН призвала к 72-часовому перемирию в Сирии

Проводится расследование по выявлению тех, кто стоит за химатакой в сирийском Идлибе

ООН призвала США, Россию, Турцию и Иран содействовать введению трехдневного гуманитарного перемирия в Сирии, сказал специальный представитель спецпосланника ООН по Сирии Ян Эгеланн по итогам очередного заседания целевой группы по гуманитарному доступу в Сирию в Женеве.

«Нам нужен «зеленый свет» для гуманитарного плана ООН на апрель-май, чтобы добраться до одного миллиона человек. И нам это нужно в ближайшие дни», - сказал Эгеланн.

По его словам, на заседании ООН обратилась к странам Международной группы поддержки Сирии, в частности к США, а также к России и Турции как государствам-гарантам соблюдения режима прекращения огня с призывом предоставить доступ для доставки гуманитарной помощи.

Спецпредставитель сообщил, что проводится расследование по выявлению тех, кто стоит за химатакой в сирийском Идлибе.

Война, в результате которой дети гибнут от химического оружия, - отвратительна, отметил Эгеланн.

В результате применения режимом Асада химического оружия в населенном пункте Хан Шейхун провинции Идлиб 4 апреля погибло более 100 мирных жителей, пострадали еще 500 человек, в основном дети.

Война в Сирии началась в марте 2011 года, когда мирные демонстрации протеста переросли в вооруженный конфликт после того, как военные открыли огонь по демонстрантам.

По данным ООН, в ходе конфликта погибло более 400 тысяч человек, свыше 10 миллионов были вынуждены покинуть свои дома. 4,8 миллиона человек нашли убежище за пределами страны.

Анадолу Ажансы

Поделиться:
Комментарии (0)

Комментариев пока нет, Вы можете написать первым!

Ваше имя:

Комментарий:

Навигация по тегам#Баку#музей#выставка#исламская музыка#Крым#оккупация Крыма#уничтожение археологических памятников#Артезиан#Азербайджан#Казахстан#дни культуры Кызылординской области
Опрос
Чувствуете ли Вы, что Ваши права нарушаються?
Результаты