На главную

В Турции в апреле нейтрализован 361 боевик PKK

02 мая 2017, 23:50
В Турции в апреле нейтрализован 361 боевик PKK

 Уничтожено множество главарей террористической организации

В апреле силы безопасности Турции нейтрализовали 361 боевика сепаратистской террористической организации PKK, сообщает агентство «Анадолу» со ссылкой на МВД Турции.

За указанный период жертвами нападений террористов стали 23 сотрудника сил безопасности Турции, еще 27 получили ранения.

В результате терактов, совершенных PKK в апреле, погибли три и ранения получили четыре мирных жителя.

Операции против PKK в апреле проводились также на востоке и юго-востоке Турции, где нейтрализовано множество главарей террористической организации.

В частности, в ходе операции в районе ущелья Куту в провинции Тунджели ликвидированы 14 террористов, в том числе один из главарей Юсуф Доган («Ферхат Дерсим»).

Именно Доган в 1997 году сбил вертолет ВС Турции на севере Ирака, в результате чего погибли 11 турецких военнослужащих.

В числе ликвидированных террористов - один из главарей PKK Озкан Озмен.

Озмен, более известный как «Бахоз Серхат», был объявлен в розыск шесть лет назад после того, как совершил теракт, в результате которого погибли комиссар полиции Джем Керман, его супруга Дилай Туран Керман. Кроме того, ранения получили восемь полицейских.

Анадолу Ажансы

Поделиться:
Комментарии (0)

Комментариев пока нет, Вы можете написать первым!

Ваше имя:

Комментарий:

Навигация по тегам#Баку#музей#выставка#исламская музыка#Крым#оккупация Крыма#уничтожение археологических памятников#Артезиан#Азербайджан#Казахстан#дни культуры Кызылординской области
Опрос
Чувствуете ли Вы, что Ваши права нарушаються?
Результаты