На главную

Неразорвавшиеся бомбы - угроза фермерам Сирии

28 мая 2017, 23:54
Неразорвавшиеся бомбы - угроза фермерам Сирии

 Часть бомб, сбрасываемых авиацией режима Башара Асада, не разрывается

В подконтрольных оппозиции районах Сирии фермеры вынуждены заниматься земледелием на полях, усеянных неразорвавшимися боеприпасами.

Часть бомб, сбрасываемых авиацией режима Башара Асада, не разрывается и становится источником постоянной угрозы для мирных жителей. Фермеры занимаются земледелием и собирают урожай, рискуя задеть одну из неразорвавшихся авиабомб, в том числе кассетных.

Особо актуальна угроза неразорвавшихся бомб на севере провинции Хама и на юге провинции Идлиб, которые долгое время подвергались ударам ВВС режима Асада.

Представитель сил гражданской обороны села Хаббит на юге провинции Идлиб Иса Джеллул сообщил агентству «Анадолу», что недавно одна из таких бомб разорвалась около ребенка, играющего в поле, спасти жизнь которого не удалось.

По его словам, население проинформировано об этой угрозе, и в соответствующие районы Сирии при необходимости выезжают группы саперов.

Война в Сирии началась в марте 2011 года, когда мирные демонстрации протеста переросли в вооруженный конфликт после того, как военные открыли огонь по демонстрантам. По данным ООН, в ходе конфликта погибло более 400 тысяч человек, свыше 10 миллионов были вынуждены покинуть свои дома. 4,8 миллиона человек нашли убежище за пределами страны.

Анадолу Ажансы

Поделиться:
Комментарии (0)

Комментариев пока нет, Вы можете написать первым!

Ваше имя:

Комментарий:

Навигация по тегам#Археологические раскопки#Аккерман#Белгород-Днестровский#Институт археологии НАН Украины#мечеть
Опрос
Чувствуете ли Вы, что Ваши права нарушаються?
Результаты