На главную

ЕС продлил санкции против режима Асада

30 мая 2017, 00:15
ЕС продлил санкции против режима Асада

 Срок действия санкций продлен на год

Европейский союз продлил на год срок действия санкций против режима Башара Асада в связи с продолжающимися нарушениями прав мирных граждан Сирии, сообщает агентство «Анадолу».

Кроме того, ЕС внес в санкционный список имена трех министров режима Башара Асада.

«В стратегии ЕС по Сирии зафиксировано, что санкции Евросоюза в отношении сирийского режима и его сторонников будут действовать до тех пор, пока не прекратятся репрессии против мирных сирийцев», - говорится в заявлении ЕС.

В санкционный список ЕС входят имена 240 человек и названия 67 организаций.

Санкции ЕС включают запрет на импорт сирийской нефти, поставки в эту страну топлива и нефтепродуктов, ограничения на инвестиции, заморозку в странах Евросоюза активов сирийского Центробанка, эмбарго на поставки технологий двойного назначения.

Война в Сирии началась в марте 2011 года, когда мирные демонстрации протеста переросли в вооруженный конфликт после того, как военные открыли огонь по демонстрантам. По данным ООН, в ходе конфликта погибло более 400 тысяч человек, свыше 10 миллионов были вынуждены покинуть свои дома. 4,8 миллиона человек нашли убежище за пределами страны.

Анадолу Ажансы

Поделиться:
Комментарии (0)

Комментариев пока нет, Вы можете написать первым!

Ваше имя:

Комментарий:

Навигация по тегам#Баку#музей#выставка#исламская музыка#Крым#оккупация Крыма#уничтожение археологических памятников#Артезиан#Азербайджан#Казахстан#дни культуры Кызылординской области
Опрос
Чувствуете ли Вы, что Ваши права нарушаються?
Результаты