На главную

Защита культурного наследия – приоритет для Анкары

06 августа 2017, 12:12
Защита культурного наследия – приоритет для Анкары

 Президент Турции принял участие в открытии исторической мечети «Йылдыз Хамидие» в Стамбуле

Враги Турции осознают, что захватить эту страну возможно лишь сорвав флаги Турции и заставив замолчать азан. Именно с этим связаны атаки на религиозные храмы, сказал президент Реджеп Тайип Эрдоган на открытии реконструированной мечети «Йылдыз Хамидие» в Стамбуле.

Глава государства напомнил, что турецкий народ исторически вел героическую борьбу с врагами, и это противостояние продолжается с периода Крестовых подходов.

«Не случайно, что объектами атак против Турции и турецкого народа становились и становятся, в первую очередь, святыни», - сказал Эрдоган.

Президент напомнил, что в день попытки переворота 15 июля 2016 года путчисты нанесли удар по мечети Управления специальных операций Гельбаши в Анкаре.

«Авиаудару подверглась также мечеть в столичном районе Бештепе, где размещается Президентский комплекс. В тот же день путчисты обстреляли ряд мечетей в Стамбуле, где озвучивались призывы к верующим. Схожая атака на мечеть была осуществлена в ночь попытки переворота в Измире», - констатировал президент, подчеркнув, что все это – не случайность, а звенья одной цепи.

Глава государства отметил далее, что власти Турции придают особое значение охране и приумножению культурного наследия страны, в том числе защите и восстановлению религиозных памятников и мечетей. «Продолжается реконструкция дворца «Йылдыз» в Стамбуле, в районе Чамлыджа строится мечеть, которая по праву войдет в число самых крупных храмов Турции. Строительство мечети завершится в течении года-полтора», - сообщил Эрдоган.

Анадолу Ажансы

 

Поделиться:
Комментарии (0)

Комментариев пока нет, Вы можете написать первым!

Ваше имя:

Комментарий:

Навигация по тегам#Археологические раскопки#Аккерман#Белгород-Днестровский#Институт археологии НАН Украины#мечеть
Опрос
Чувствуете ли Вы, что Ваши права нарушаються?
Результаты