На главную

Силы Асада в июле применили бочковые бомбы не менее 244 раз

09 августа 2017, 00:00
Силы Асада в июле применили бочковые бомбы не менее 244 раз

 SNHR обнародовала очередной доклад по ситуации в Сирии

Сторонники Башара Асада в июле сбросили на населенные пункты в зонах деэскалации в Сирии бочковые бомбы не менее 244 раз, говорится в докладе Организации по защите прав человека в Сирии (SNHR).

Авторы документа напоминают, что на межсирийских переговорах третьего-четвертого мая в Астане представители Турции, России и Ирана достигли договоренности по созданию четырех зон деэскалации в Сирии. Но режим Асада в июле подвергал эти зоны неоднократным бомбардировкам, причем особо активные атаки фиксировались в районе Дераа на юге Сирии, говорится в докладе.

Кроме того, бомбардировкам в июле подвергались подконтрольные оппозиции районы в Сувейде и Хаме, а также пригороды Дамаска. На эти районы были сброшены сотни бочковых бомб.

Несмотря на вступление в силу американо-российского соглашения по прекращению огня на юге Сирии, режим Асада не прекратил удары по объектам оппозиции, говорится в документе.

Также в докладе акцентируется внимание на систематическом и активном применении бочковых бомб режимом Асада, что является грубым нарушением статьи 7-й Римского статута и преступлением против человечности.

В докладе также содержится призыв ввести санкции за поставки оружия сирийскому режиму.

Война в Сирии началась в марте 2011 года, когда мирные демонстрации протеста переросли в вооруженный конфликт после того, как военные открыли огонь по демонстрантам. По данным ООН, в ходе конфликта погибло более 400 тысяч человек, свыше 10 миллионов были вынуждены покинуть свои дома. 4,8 миллиона человек нашли убежище за пределами страны.

Анадолу Ажансы

Поделиться:
Комментарии (0)

Комментариев пока нет, Вы можете написать первым!

Ваше имя:

Комментарий:

Навигация по тегам#Археологические раскопки#Аккерман#Белгород-Днестровский#Институт археологии НАН Украины#мечеть
Опрос
Чувствуете ли Вы, что Ваши права нарушаються?
Результаты