На главную

Чавушоглу: Немецкие депутаты посетят лишь базу НАТО в Конье

13 августа 2017, 14:16
Чавушоглу: Немецкие депутаты посетят лишь базу НАТО в Конье

 Запрет на посещение авиабазы «Инджирлик» депутатами Бундестага остается в силе.

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу подтвердил информацию о предстоящем визите группы депутатов немецкого Бундестага на базу НАТО в турецкой провинции Конья.

«С инициативой организации поездки выступила турецкая сторона, а точную дату визита определили представители НАТО», - сказал Чавушоглу.

По его словам, военную базу, где расквартирована группа военных Бундесвера, планируют посетить восемь немецких депутатов.

Министр отметил, что все военные базы на территории Турции, включая «Инджирлик», входят в юрисдикцию Анкары, при этом некоторые из них могут использоваться на паритетной основе.

По словам главы МИД, визит немецких парламентариев на базу «Инджирлик» в южной провинции Адана неприемлем с точки зрения турецкой стороны.

«Речь идет лишь о посещении базы НАТО в провинции Конья, и данный вопрос был согласован на уровне МИД Германии и Турции. На базе в Конье дислоцированы части НАТО, задействованные в операциях против террористов ДЕАШ. Речь идет не только об авиации, но и сухопутных подразделениях», - отметил Чавушоглу.

Анадолу Ажансы

 

Поделиться:
Комментарии (0)

Комментариев пока нет, Вы можете написать первым!

Ваше имя:

Комментарий:

Навигация по тегам#Археологические раскопки#Аккерман#Белгород-Днестровский#Институт археологии НАН Украины#мечеть
Опрос
Чувствуете ли Вы, что Ваши права нарушаються?
Результаты