На главную

В Украине реализуется проект «Турецкий город»

05 мая 2016, 17:02

Турецкая компания реализует крупный строительный проект в Украине

Турецкая строительная компания Demir İnşaat реализует крупный проект в Украине.

Сумма работ, в рамках первого зарубежного проекта Türk Şehri («Турецкий город»), оценивается в 80 млн долларов и уже же сейчас привлекает большой интерес украинцев.

Предварительные заявки на приобретение 200 жилых единиц, которые будут возведены на первом этапе реализации проекта, были получены всего за полтора месяца.

Глава совета директоров Demir İnşaat Хамит Демир предоставил корреспонденту АА информацию о строительном проекте.

По его словам, жилой комплекс Türk Şehri строится в украинском городе Винница на территории площадью 23 акров. Проект будет реализован в четыре этапа, а общая конструкция домов, которые будут построены на первом этапе, уже утверждена.

Демир отметил, что реализация проекта, который включает в себя строительство 650 квартир и отеля, началась еще в октябре прошлого года.

«До настоящего дня мы не осуществляли продажу. Компания начнет продажи с 13 мая. Однако первые предварительные заявки на приобретение 200 жилых единиц уже поступили, и мы остановили этот процесс»,- сказал он.

По его словам, расходы на ремонт дома и стоимость готового дома в Украине очень низкие.

«В Украине процесс передачи готового дома покупателю немного иной. Покупателю самому приходится заняться покраской дома и оформить кухню. Для полного ремонта каждого квадратного метра дома требуется 250- 300 долларов. А продать каждый квадратный метр после этого вы сможете за 650- 700 долларов. Земельная доля и маржа прибыли по сравнению с Турцией очень высоки в Украине»,- отметил он.

Демир рассказал, что украинцы не любят размещаться в просторных квартирах, как это принято в Турции, и предпочитают покупать маленькие- общей площадью до 85 квадратных метров или же сразу покупать виллы.

«75% материалов, которые компания использует при строительстве домов, произведено в Турции. Все, вплоть до лифта, мы доставляем из Турции. Все это четко указано в смете проекта», - сказал Демир.
По его словам, реализацией проекта в настоящее время заняты в общей сложности 80 человек, в том числе 20 турок. В будущем планируется повысить эту цифру до 300.

Глава совета директоров Demir İnşaat также отметил, что на начальном этапе реализации проекта, при покупке земельного участка под проект, отношение украинцев к Турции и туркам было немного негативным.

«Однако, власти Турции, главным образом глава турецкого государства Реджеп Тайип Эрдоган, резко отреагировали на аннексию Крыма со стороны России и последующие негативные события, поддержав Киев. Также положительно повлияла экономическая поддержка Турции Украине. В настоящее время украинцы очень любят Турцию и турок»,- считает он.

По его словам, компания провела опрос среди 800-тысячного населения города, предложив выбрать название проекту из пяти предложенных, таких как Vinnitsya City, Ukrayna City.

«Несмотря на то, что в ни в одно из название проектов не входило слово «турецкий» 96% респондентов предложили назвать его Türk Şehri («Турецкий город»)»,- подчеркнул Демир.

Анадолу Ажансы

Поделиться:
Комментарии (0)

Комментариев пока нет, Вы можете написать первым!

Ваше имя:

Комментарий:

Навигация по тегам#Археологические раскопки#Аккерман#Белгород-Днестровский#Институт археологии НАН Украины#мечеть
Опрос
Чувствуете ли Вы, что Ваши права нарушаються?
Результаты