На главную

В Туве на выпускных запретили есть еду, кроме заводских конфет и пироженных без крема

08 мая 2016, 17:53
В Туве на выпускных запретили есть еду, кроме заводских конфет и пироженных без крема

Роспотребнадзор в республике Тува фактически запретил школьникам на выпускных вечерах употреблять вторые блюда, супы, гамбургеры и салаты. Об этом сообщает сайт FLASHSIBERIA

Об этом речь идет в письме ведомства в Министерство образования республики Тува, в нем также изложены правила организации фуршетов в помещении школ и средних учебных заведений.

Под категорический запрет попадают любые пищевые продукты и блюда домашнего изготовления, кондитерские изделия с кремом, различные салаты, заправленные майонезом, сметаной, в том числе и фруктовые салаты. Под запрет попадают также тонизирующие, энергетические напитки, квас, пиво, национальная арага и другие виды алкоголя.

Список запретов дополняют мясные и рыбные заливные блюда, студни, форшмак из сельди, холодные напитки и морсы без термической обработки из плодово-ягодного сырья, окрошки, супы, любые вторые блюда, пицца, шашлыки, гамбургеры, чизбургеры.

Таким образом, как считает Роспотребнадзор, во время торжеств школьникам могут быть предложены пирожные и торты только в заводской упаковке, натуральные соки, питьевая вода, кондитерские изделия без крема, фрукты, конфеты.

Руководитель Управления Роспотребнадзора по Республике Тыва пояснила, что "рекомендации даны исключительно для профилактики массовых кишечных инфекционных заболеваний".

Теразе

 

Поделиться:
Комментарии (0)

Комментариев пока нет, Вы можете написать первым!

Ваше имя:

Комментарий:

Навигация по тегам#Баку#музей#выставка#исламская музыка#Крым#оккупация Крыма#уничтожение археологических памятников#Артезиан#Азербайджан#Казахстан#дни культуры Кызылординской области
Опрос
Чувствуете ли Вы, что Ваши права нарушаються?
Результаты