На главную

Жители Буйнакска сообщили о задержании прихожан мечети

08 ноября 2015, 20:52

6 ноября перед пятничной молитвой возле  мечети в Буйнакске на Махачкалинском шоссе, 3 произошел конфликт при попытке российских карателей задержать прихожан велась стрельба в воздух. Об этом сообщает интернет-сайт  "Кавказский узел" со ссылкой на прихожанина мечети, представившийся Магомедом. 

"Сегодня (6 ноября) произошла потасовка... Сотрудники пытались забрать прихожан, которые возмущались тем, что им не дают совершать намаз. Другие пытались отстоять их. Впоследствии силовики начали стрелять в воздух. В итоге им удалось задержать двух прихожан", - рассказал Магомед.

Он отметил, что ему неизвестно, куда увезли задержанных.

По его словам, каратели  уже третью неделю по пятницам окружают мечеть. "Они уже третью неделю не дают проводить джума-намаз. Собираются, окружают мечеть и начинают вылавливать прихожан", - отметил Магомед.

Местонахождение двоих задержанных 6 ноября  прихожан мечети остается неизвестным, сообщил "Кавказскому узлу" другой очевидец, прихожанин мечети, представившийся Ахмедом.

"Они двоих забрали... но не отпустили до сих пор. Отец одного из задержанных ездил в полицию часа через два после задержания, ему сказали, что у них никого нет. Знаю лишь, что одного задержанного зовут Магомед, он из Буйнакска, а другой парень из Казанища", - рассказал Ахмед.

В дежурной части ГОВД Буйнакска "Кавказскому узлу" сообщили, что к ним никто не доставлялся.

При этом источник в отделе полиции Буйнакска сказал "Кавказскому узлу", что у мечети на Махачкалинском шоссе проводились "профилактические мероприятия".

Комментариями родственников задержанных относительно их местонахождения "Кавказский узел" пока не располагает.

По информации издания, мечеть посещают мусульмане исповедующие одно из салафитских толкований Ислама


Теразе

Поделиться:
Комментарии (0)

Комментариев пока нет, Вы можете написать первым!

Ваше имя:

Комментарий:

Навигация по тегам#Археологические раскопки#Аккерман#Белгород-Днестровский#Институт археологии НАН Украины#мечеть
Опрос
Чувствуете ли Вы, что Ваши права нарушаються?
Результаты