На главную

Власти Османской империи открывали школы для детей беженцев

10 января 2016, 18:40
Власти Османской империи открывали школы для детей беженцев

Согласно обнаруженному в архивах Османской империи документу, власти Османской империи открывали школы для детей тех, кто нашел приют на ее территории

Согласно обнаруженному в архивах Османской империи документу, который датируется 1883 годом, власти Османской империи открывали школы для детей тех, кто нашел приют на ее территории.

«Данный документ свидетельствует о том, с каким милосердием относилась Османская империя к беженцам», - сказал в беседе с корреспондентом АА историк Ясин Озкан.

«Некоторые из них были назначены на государственные должности и даже удостаивались воинских званий. Об этом свидетельствуют исторические документы», - отметил он.

Османская империя открывала свои двери всем нуждающимся, подчеркнул он:

«Османская империя открыла свои двери для тех, кто бежал, спасаясь от преследований Тамерлана на востоке, Византии на западе и Испании на юге. Для их детей были созданы все условия для получения образования. Согласно обнаруженному в архивах Османской империи документу от 31 октября 1883 года, Султан Абдулхамит Хан II издал указ об открытии для детей беженцев школы в Бешикташе, которая была названа в его честь».

Анадолу Ажансы

Поделиться:
Комментарии (0)

Комментариев пока нет, Вы можете написать первым!

Ваше имя:

Комментарий:

Навигация по тегам#Археологические раскопки#Аккерман#Белгород-Днестровский#Институт археологии НАН Украины#мечеть
Опрос
Чувствуете ли Вы, что Ваши права нарушаються?
Результаты