На главную

Хакеры сломали снова сайт крымской оккупационной администрации

26 мая 2016, 01:13

Хакеры сломали  сайт крымской оккупационной администрации. И снова под руку хактивистам из числа борцов с оккупацией Крыма попал сайт так называемого Министерства промышленной политики так называемой Республики Крым. В этот раз хакеры слегка подкорректировали план работ этого министерства на неделю. Так 27 мая 2016 года у одного из подразделений оккупационной администрации отныне запланирована протокольная съемка весьма специфического объекта:

Главный редактор Международного волонтерского сообщества "Информ-Напалм" Роман Бурко сообщает, что данную акцию совершило  объединение FalconsFlame и Trinity. И на самом деле анонс съемки был размещен на сайте еще в ходе операции ‪#‎opMay18‬.

Напомним, это уже не первый хакерский взлом данного сайта. Ранее независимые группы хактивистов FalconsFlame и Trinity взламывали интернет-представительство этого подразделения оккупационных властей. В частности, 18 мая эти хакерские объединения от имени самопровозглашенного главы так называемой Республики Крым извинились перед крымскими татарами за депортацию 1944-го года и высказали надежду на то, что в следующее Евровидение пройдет в украинском Крыму. 

Также сегодня Международное волонтерское сообщество "Информ-Напалм" сообщило о взломе и блокировке украинской группой «РУХ8»  нескольких официальных сайтов Оренбургской области (РФ). Кроме того, хакеры опубликовали в сети тысячи жалоб россиян, которые писали свои обращения к руководству.

Украинским хакерам, против которых полиция РФ уже успела возбудить уголовное дело, удалось спровоцировать массовые митинги "сообщением из будущего". В нем хакеры рассказали об «Экстренном совещании Правительства Оренбургской области о неотложных мерах в связи с трагическими событиями в северных районах Республики Казахстан». Более подробно о ходе этой операции можно прочитать также на сайте хакерской группы «РУХ8»

Теразе

Читайте также:

Украинские хакеры провели в Крыму операцию #opMay18: Как это было (видео)

FalconsFlame и Trinity от имени Сергея Аксенова извинились перед крымскими татарами (UPD)

Украинские хакеры объявили наступление на Крым

Итоги операции #OpMay9: 9 взломов 9 мая

Украинские хакеры сломали 4 сайта террористической организации "ДНР" 

 

Поделиться:
Комментарии (0)

Комментариев пока нет, Вы можете написать первым!

Ваше имя:

Комментарий:

Навигация по тегам#Крым#Курт Волкер
Опрос
Чувствуете ли Вы, что Ваши права нарушаються?
Результаты