Наклон автомобиля на одну сторону. Причины

Наклон автомобиля в одну сторону чаще всего вызван повреждением подвески, амортизатора или пружины. Может также оказаться, что сама конструкция рамы или шасси была согнута или повернута.

Минимальная проблема — это недостаточное давление в одном из колес. Независимо от причины неисправности, связанных с подвеской, необходимо устранить с помощью механика.

Автомобиль, который наклонен в одну сторону это не только неисправность визуального характера. Автомобили разработаны таким образом, чтобы баланс и эстетика сохранялись не только в отношении механики и производительности, но и внешнего вида в целом. Если автомобиль, с одной стороны, находится ниже, чем с другой, это может быть признаком серьезных поломок.

Автомобиль оснащен множеством элементов, которые отвечают за поддержание баланса, как во время движения, так и при стоянке. Если все исправно: подвеска, амортизаторы, шасси, колеса, этот автомобиль является правильно сбалансированным.

Причины неисправности:

  1. Повреждена подвеска, амортизаторы, пружины, стойки — это целый набор элементов, находящихся под машиной. Подвеска берет на себя также часть массы автомобиля и передает ее на колеса. Стойки в состоянии переносить большие нагрузки, учитывая конструкцию, состоящую из металлической пружины.
  2. Изогнутые элементы подвески или рамы – подвеска и шасси — это основа автомобиля. Если один из элементов рама, была изогнута или каким-то образом искажена, машина будет наклонена в одну сторону. Видимый баланс кузова автомобиля основан только на подвеске и шасси.
  3. Неравномерный диаметр колес – в некотором роде, зависит от давления в шинах. Шина, которая сильно наполнена делает автомобиль выше, с одной стороны. Существует возможность разного баланса колес на одной оси автомобиля. Разница в размере колес визуально отражается на кузове, при котором он наклонен в одну сторону.

Как это делается:

Механик определяет проблему, уже по наклону автомобиля. Любая диагностика не обойдется без поднятия автомобиля и проверки подвески, шасси, рамы, колес, в случае возникновения дополнительных повреждений. Некоторые проблемы, как отсутствие давления в шине можно быстро решить, в то время как поврежденная подвеска подлежит замене или ремонту.

Как это важно?

Наклон автомобиля на одну сторону почти всегда вызвано недостатками, связанными с амортизаторами, пружинами, или вообще с подвеской. Это ключевые элементы автомобиля, поэтому не стоит недооценивать эту проблему. Езда на автомобиле, который не сбалансирован, будет вызывать дальнейшие повреждения других элементов. Даже если проблемы незначительные, в короткое время ситуация может измениться и привести к серьезной аварии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *