Как узнать реальный пробег автомобиля

При покупке бывшего в использовании автомобиля нужно быть максимально осторожным. Нередко люди, купившие такую модель, сталкиваются с рядом проблем, одной из которых является накрученный пробег. Чтобы избежать подобной ситуации, ниже будут представлены способы, которые помогут вам определить настоящий пробег автомобиля.

Как узнать настоящий пробег авто

В первую очередь стоит отметить, что не стоит бояться слишком высокого пробега. Всё зависит от того, как автомобилю относились в процессе его к эксплуатации. Естественно, если бывший владелец ездил по ямам и грязи, не заменял вовремя жидкости, то примерно к 100 000 км пробега машина будет похожа на “повозку”. У таких машин, как правило, явные проблемы с амортизаторами, подвеской и пластиком.

Если же бывший владелец каждые 6 000 км пробега менял жидкости, аккуратно ездил по дорогам, то автомобиль и к 150 000 км пробега будет выглядеть довольно новым.

Теперь стоит разобраться, как же всё-таки скручивается пробег. Как известно, существует 2 типа одометров:

  1. Механический;
  2. Электронный.

В первом случае для скрутки пробега необходимо достать одометр с панели и с помощью электродрели (используя при этом специальную насадку) начать крутить тросик в обратном направлении. В случае с электронным одометром всё намного проще, так как пробег скручивается в нём с помощью специального компьютера, который стирает все данные о пробеге автомобиля. Однако, если это будет делать не профессионал, то в ЭБУ могут остаться настоящие данные о пробеге автомобиля.

Проверка документов

Проверка документов на автомобиль – самый верный и простой способ узнать подлинность пробега автомобиля. Вам достаточно будет попросить документы на автомобиль. В них, в свою очередь, будут указаны все тех. осмотры, а также пробег на момент их прохождения.

Стоит отметить, что данный способ работает лишь у автомобилей, выпущенных после 2005 года. Для проверки автомобилей, привезённых с других стран, такой способ также не подойдёт. Однако, узнать подлинность пробега таких моделей можно через аукционный лист, в котором указывается пробег на момент продажи.

Если же продавец говорит, что потерял сервисную книжку, а также не хочет ехать с вами к дилеру, чтобы проверить пробег, то стоит задуматься, нужен ли вам такой автомобиль.

Компьютерная диагностика

Компьютерная диагностика – довольно востребованная услуга на сегодняшний день. Она позволяет многое узнать владельцу о своём автомобиле. А именно:

  1. Работоспособность подушек безопасности;
  2. Правильность настройки электронной части автомобиль;
  3. И многое другое.

Однако, главное то, что диагностика позволит вам найти файл с журналом пробега. Дело в том, что сегодня большинство автопроизводителей копируют файлы с пробегом, чтобы снизить количество махинаций, производимых мошенниками.

Осмотр внешнего состояния автомобиля

Определить примерный пробег покупаемого автомобиля вам может внешний осмотр кузова автомобиля.

Если вы видите, что машина вся в потёртостях, краска начала трескаться, то пробег модели явно больше 100 000 км. Некоторые продавцы, чтобы улучшить внешний вид автомобиля перед продажей, производят покраску. Узнать крашенная ли машина можно с помощью толщиномера.

Не нужно бояться трогать автомобиль. Прощупайте двери и пороги на наличие люфта. Осмотрите все стёкла, они должны быть родными. Если вдруг вы увидели, что лобовое стекло подвергалось замене, то узнайте причину. Если оно было заменено из-за сколов, то в этом нет ничего страшного. Если же стекло было разбито в ДТП, то нужно задуматься насчёт покупки такой модели.

Самостоятельный осмотр автомобиля перед покупкой – довольно хорошее решение. Старайтесь обойти сразу несколько моделей, чтобы отсеять худшие и выделить лучшие из них.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *