Какую резину поставить на Ниву?

LADA 4×4 или же «Нива» — классический малый внедорожник, заслуживший хорошую репутацию машины с мощной проходимостью. Тем не менее, у машины есть один существенный недостаток — её родные шины 185/75 R16 не обеспечивают хорошую проходимость, поэтому почти всем любителям «Нивы» приходится раскошеливаться на новые покрышки.

Прежде всего, стоит определиться, хотите ли вы прикупить резину для езды по бездорожью или по городу. На Ниве редко кто ездит чисто по городу, но если вы любитель рассекать улицы на бездорожнике, то родной стоковой резины вполне хватит.

Если же вы собираетесь покорять суровое бездорожье, то стоит обратить внимание на шины с меньшим диаметром, поскольку с ними меньше мороки при замене — не нужно ничего резать, лифтовать, менять. Идеальный максимум для установки — шины размерами не больше 215/75 R15.

Что касается марок, то можно остановиться на наиболее проверенных отечественного производства, которые оптимальны по цене. К ним относятся российские ВлИ-5 и ВлИ-10, Кама-232 и другие шины ветки «Kama», украинские «VALSA» и «ROSAVA», белорусские Amtel Cruise.

При выборе колёс придётся озаботиться ещё и выбором дисков. Обычно на Ладу берут 15-ти дюймовые диски, чисто из-за большего разнообразия резины, при выборе 16-ти дюймовых дисков придётся озаботиться ещё и поиском резины. Многие нивоводы рекомендуют брать диски с меньшим вылетом для большего комфорта и повышенной сохранности машины при поворотах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *